归档页面
Notion 允许你归档页面,而不是删除它们。如果你再次需要它们,恢复起来也非常简单。
跳转到常见问题归档功能让你无需删除即可停用内容。当内容过时或不再实用,但你仍想保留上下文、历史记录和链接时,就可以归档页面。
归档与删除不同——已归档页面仍然可以访问。
归档功能目前处于测试阶段,并受你的协议条款约束。归档功能仅适用于商业和企业版用户。
当你归档页面时:
你会在页面顶部看到一个黄色的 已归档 横幅。
如果你归档一个父页面,其所有子页面都会自动归档。
页面名称后将显示一个归档图标 🗄️。
如果你归档数据库中的页面,该内容会从视图中过滤,不再显示。
归档页面可以通过前往数据库的
设置→查看已归档页面来查看。
默认情况下,已归档页面在
搜索中是隐藏的。要搜索已归档内容,请打开
搜索,点击+ 筛选→内容状态→ 选择你的偏好。
只要你有编辑页面的权限,就可以归档或取消归档页面。
打开你想归档的页面:
在页面右上角,点击
•••。选择
归档。页面顶部会出现一个黄色横幅,显示你的名字和归档日期。
要取消归档页面,打开该页面,然后在顶部横幅中点击 取消归档。
归档内容,当:
内容不再相关,但其中的信息以后可能还需要查阅。
删除内容,当:
页面确实可以丢弃(例如测试页面、重复页面等)。
你希望将其从工作空间中彻底移除。
了解更多删除和恢复内容 → 删除和恢复内容
库
搜索
数据库:
设置→查看已归档页面仅限企业版:工作空间管理员可以在
内容搜索→查看归档内容中查看
常见问题
归档页面会破坏工作空间中的链接吗?
归档页面会破坏工作空间中的链接吗?
不会,指向已归档页面的现有链接将继续有效。
人们还能访问已归档的内容吗?
人们还能访问已归档的内容吗?
可以。可以在 搜索、库和数据库设置中访问已归档的页面。
要搜索已归档内容,请打开 搜索,点击 + 筛选 → 内容状态 → 选择你的偏好。
我可以在一个中心位置查看所有已归档的内容吗?
我可以在一个中心位置查看所有已归档的内容吗?
如果你的工作空间是企业版,管理员可以在 内容搜索 → 查看归档内容 中查看已归档内容。否则,你可以在 搜索、库和数据库设置中找到它们。
