Archiver les pages

Dans ce document d’aide

Notion vous permet d'archiver des pages au lieu de les supprimer. Si vous en avez à nouveau besoin, elles sont faciles à récupérer.

Aller directement aux questions fréquentes

L'archivage vous permet de retirer du contenu sans le supprimer. Archivez des pages lorsque le contenu est obsolète ou n'est plus utile, mais que vous souhaitez tout de même en préserver le contexte, l'historique et les liens.

L’archivage est différent de la suppression : les pages archivées restent accessibles.

L'archivage est actuellement en version bêta et soumis aux conditions de votre contrat. L'archivage est uniquement disponible pour les utilisateurs disposant des plans Business et Forfait Enterprise.

Lorsque vous archivez une page :

  • Vous verrez une bannière jaune Archivée en haut de la page.

  • Si vous archivez une page parente, toutes ses sous-pages sont automatiquement archivées.

  • Les pages comporteront une icône d’archive 🗄️ après leur nom.

  • Si vous archivez une page dans une base de données, son contenu sera masqué dans la vue.

    • Les pages archivées peuvent être consultées en accédant aux Paramètres de la base de données → Afficher les pages archivées.

  • Par défaut, les pages archivées sont masquées dans les résultats de recherche.

    • Pour chercher du contenu archivé, ouvrez Recherche, cliquez sur + Filtrer État du contenu → choisissez votre préférence.

Toute personne disposant des autorisations nécessaires pour modifier une page peut l’archiver ou la désarchiver.

Ouvrez la page que vous souhaitez archiver :

  1. Dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur •••.

  2. Sélectionnez Archiver.

  3. Une bannière jaune apparaîtra en haut de la page. Elle indiquera votre nom et la date à laquelle la page a été archivée.

Pour désarchiver une page, ouvrez-la et, dans la bannière en haut de la page, cliquez sur Désarchiver.

  • Archivez du contenu lorsque :

    • celui-ci n’est plus pertinent, mais ses informations pourraient être utiles à l’avenir.

  • Supprimez du contenu lorsque :

    • la page est réellement inutile (pages de test, doublons, etc.) ;

    • vous souhaitez le retirer complètement de l’espace de travail.

En savoir plus sur la suppression et la restauration de contenu → Supprimer et restaurer du contenu

  • Bibliothèque

  • Recherche

  • Bases de données : Paramètres Afficher les pages archivées

  • Forfaits Enterprise uniquement : les administrateur·rices d’espace de travail peuvent consulter le contenu archivé dans Recherche de contenu Afficher le contenu archivé


Questions fréquentes

L’archivage d’une page entraîne-t-il la rupture des liens dans l’espace de travail ?

Non, les liens existants vers les pages archivées continueront à fonctionner.

Les personnes peuvent-elles toujours accéder au contenu archivé ?

Oui. Les pages archivées sont accessibles dans Chercher, la Bibliothèque et les paramètres de la base de données.

  • Pour chercher du contenu archivé, ouvrez Recherche, cliquez sur + Filtrer → État du contenu → choisissez votre préférence.

Existe-t-il un emplacement centralisé où je peux consulter l’ensemble du contenu archivé ?

Si votre espace de travail est sur le Forfait Enterprise, les administrateurs de l'espace de travail peuvent voir le contenu archivé dans Recherche de contenu → Vue du contenu archivé. Sinon, le contenu archivé peut être trouvé dans Chercher, la Bibliothèque et les paramètres de la base de données.


Donner votre avis

Cette ressource vous a-t-elle été utile ?


Powered by Fruition